Карточная игра - покер

Покер — карточная игра, цель которой — выиграть ставки, собрав наиболее высокую комбинацию из имеющихся карт.

История покера начинается с 1526 года. В разных странах карточная игра покер, называлась по разному и не много отличалась в правилах.

Вариантов и разновидностей покеров множество и игра может вестись колодами в 32, 36 и 52 карты.

Старшинство карт при игре в покер: Туз (самая старшая карта), Король, Дама, Валет, 10 … 2. Но туз может (в некоторых комбинациях) выступать в роли младшей карты.

Иногда в игру вступает джокер. Джокером может быть как отдельная, специальная, добавочная карта, так и любая карта из колоды по предварительной договоренности игроков.

Количество игроков от двух до десяти, все зависит от вида покера.

Карточная игра — покер считается азартной игрой, так как является игрой с неполной информацией, в процессе игры Вы не видите карт своих противников.

Общим для всех карточных игр «покер» является наличие торговли в процессе игры.

Покер — игра для людей различных возрастов и социальных слоев.

Многие новички считают покер очень простой игрой, не не учитывая позицию в игре, возможный блеф остальных участников игры.

Для того, что-бы стать профессиональным игроком в покер придется потратить не один день, изучить не одну стратегию.

Общие правила для всех карточных игр покер:


Каждый игрок играет сам за себя. Карты раздаются по одной каждому игроку по часовой стрелке, по очереди, начиная с первого сидящего слева от раздающего, раздающего определяют жребием.

В казино или покер руме роль раздающего берет на себя организатор. (Соответственно каждую новую игру сдвигая круг по часовой стрелке, на одного).

Игроки делают свои ставки еще до раздачи карт, все ставки сдвигаются в центр стола и называются «банк».

Далее, после просмотра своих карт игроки начинают торговлю, задача забрать весь «банк». Для достижения цели необходимо собрать наивысшую комбинацию или заставить остальных игроков сделать пас (сбросить свои карты, отказаться от игры), поэтому не стоит недооценивать роль блефа в игре, а настоящий профессионал должен быть и чуточку психологом.

В процессе игры соблюдается строгая очередность, запрещено раньше времени (вне своей очереди) удваивать, повышать ставки или пасовать, производить любые действия, так Вы подсказываете некоторым игрокам наиболее выгодные действия для них, что не честно по отношению к другим участникам игры.