Базовая стратегия для PokerStars Fifty50 Sit and Go

Fifty50 - Это одно-столовые снг рассчитанные на 10 человек. Игра заканчивается, когда остается 5 человек. Призовые делятся основываясь на стеках. Половина призового фонда делится поровну, а вторая половина в зависимости от вашего стека. 

В лобби турнира вы можете увидеть, как распределяются призовые. Так показано какова будет доля каждого игрока и сколько денег вы получите за каждые 100 фишек в своем стеке. Так вы сможете точно вычислить, каким должен быть ваш стек, что бы получить определенную сумму. 

Fifty50 отличается от других гибридов вроде DONs тем, что ваша доля призовых не известна до окончания турнира, в отличие от тех же DONs, где уже вначале турнира известна каждая доля выигрыша игрока. Именно поэтому стратегия игры в Fifty50 сильно отличается от игры в DONs. 

В ранних стадиях Fifty50, когда блайнды малы рекомендуется играть очень тайтово. За столами всегда есть 2-3 рыбы. Дайте им поиграть, скорее всего они быстро вылетят и в турнире останется уже меньше игроков, что позволит вам быть ещё ближе к призовым. В начальной стадии рекомендуется играть с такими картами как, AA-KK-QQ-JJ-AK и иногда AQ по ситуации.

Самой сложной стадией турнира является - средняя. В средней стадии вашей главной задачей является набивание стека, что бы укрепиться на первых позициях. Старайтесь разыгрывать как можно больше рук, играйте агрессивно, так как если вы будете продолжать играть тайтово, то в скором времени блайнды сожрут ваш стек и скорее всего вылетите из турнира.

Как уже говорилось средняя стадия самая сложная. Давайте разберем как надо играть в средней стадии. Как играть агрессивно, но при этом не вылететь из турнира.

Главной вашей целью в турнире Fifty50 является удвоить внесенный вами бай-ин, то есть вам необходимо закончить турнир имея на руках 3000 фишек, но как вы понимаете, чем больше, тем лучше. Поэтому играем агрессивно, разыгрываем почти все тузы, карманные пары, коннекторы. В зависимости от оппонента можно применять блеф в виде олл-ина на префлопе на рейз от какого либо игрока. Придерживаясь такой тактики и не делая ошибок, вы с легкостью сможете удвоить свой стек, что в свою очередь удвоит ваш призовой.

заключительным этапом турнира является bubble, когда в турнире остается 6 человек. Игра в данной стадии зависит от вашего стека, если у вас маленький стек, то главной вашей задачей является выживание. Удвоится с маленьким стеком на бабле очень сложно, так как многие игроки будут коллировать с огромным диапазоном рук, так как хотят собрать как можно больше фишек. Таким образом пихать с любыми двумя картами уже не получится, так как вы рискуете вылететь с турнира и не получить ничего.

Другие же игроки, которые имеют большой стек, наоборот не будут коллировать ваши олл-ины, так как им не выгодно терять стек за одного человека до попадания в призы. 

А если у вам большой стек, то вы должны хотеть получить ещё больший стек, так как короткие стеки хотят остаться в игре, то вам необходимо играть более агрессивно что бы вы могли забирать блайнды к примеру. 

Данная стратегия игры в Fifty50 с виду очень простая, но эффективная. Следуя данной стратегии вы сможете стабильно выигрывать.