Психология покера для игры в кеш

Одним из важных моментов в психологии покера, иметь зону комфорта. Что такое зона комфорта. нет это не та атмосфера, которая окружает вас сейчас. Зона комфорта имеется ввиду, чтобы вас все устраивало. Вам нравится диапазон, вам нравится игровой процесс, вас ничто не отвлекает в момент игры, ничего не выскакивает, не пищит, если пищит-отключите звук. 

Вам не нужно докупаться, так как авто-докупка настроена. Если это ничего не сделано, если вы не сделали настройки в покерруме, то не стоит и начинать играть в покер. Комфорт-одна из важнейших составляющий психологии покера. Вы должны заниматься игрой, не может быть такого, чтобы вы сидели, палец об палец не били и вдруг стали зарабатывать деньги. Вы не будете игроком, вы будете неудачников. Вы должны разобраться во всем. Если это покеррум, то сделай настройки. Если это покерная программа-разберись в ней. Обязательно сделайте хотя бы хороший ХУД и ПОПАП для вашего стола. Зона комфорта имеется ввиду банкролл, имеется ввиду диапазоны рук, лимит играемый, игроки играемые против вас, это очень важно. Все что ниже на картинке, является некими подразделами зоны комфорта.

Но тем не менее, зона комфорта должна быть идеальной.

Состояние для игры.

Вы не должны приходить и садиться за стол пьяный, выпивший, это ошибка. Вы не должны садиться за покер в состоянии наркотического опьянения,-это глупо. Только если вы не хобби-игрок, но тогда нету смысла читать данную статью. Так же вы не должны садиться играть в покер в состоянии физической или моральной усталости. Вы работаете грузчиком, либо вы разгружали сегодня диван новый купленный, вы не должны садиться за покер, так как вы устали. Вы смотрели сегодня чемпионат мира по футболу всю ночь, болели за свою команду, вы не выспались,- не садитесь за покер. Вы будете хотеть спать, начнете зевать. Или вы поругались с девушкой. Все это и многое другое будет сильно сказываться на вашем психологическом состоянии, что в свою очередь будет ухудшать вашу игру в покер. Будьте уравновешенными. 

Атмосфера.

Все что окружает вас. Это чашки, вещи, люди, собаки, цветы, мусор, пыль в конце концов. Возможно вы давно не пылесосили компьютер. Это все может вас раздражать, доставать. Или к примеру дети бегают возле вас. В момент покера вы должны абстрагироваться от всего. Вы должны играть в покер Понятно что если вы остались один дома и следите за детьми, следите за картошкой,- на вас ответственность. В таком случае возможно не стоит вообще садиться играть в покер. Лучше почитайте новости, полазьте вконтакте, вы должны понимать, что все что окружает вас влияет на вас. Нет не феншуй, я не верю в это все, но я верю в то, что если у меня на столе мусор, бардак,- меня это раздражает. Если рядом лает собака, меня это раздражает. Если во время игры зазвонил телефон-это не повод говорить по нему. 

Интернет(параллели покеру)

Параллели покеру-это социальные сети, это общение по телефону. Этого не должно быть, вам придется это исключить. Вы абстрагируетесь от всего, вы погружаетесь за стол. Представьте если бы вы сейчас стояли за фрезерным станком, где идут невероятные обороты. Вы вытачиваете деталь и вы разговариваете с семенычем, у вас свисают волосы, как у рокера, халат какой-то разорванный. Разве это работа? Разве это дело? 

Музыка для игры очень важна(jazz).

Я слушаю джазз в момент игры, это не значит, что я фанат джаза, не значит, что я фанат блюза, но хотя и джазз и блюз отлично подходят для игры в покер. Для параллели звучание. Они не напрягают, они нежно звучат, я чутка уменьшаю звук. Звук должен идти фоново. В моменты, когда немного грустно, слышишь саксофон. Если мне не нравится волна - я меняю, я использую интернет для джазз радио. У меня нет как такового предпочтения, поэтому я могу поменять с джазза на блюз, но это я считаю, что джазз хорош для игры. Но подойдет любая спокойная музыка. Вы можете включить крестного отца, там масса хороших песен или просто музыки из данного фильма. Она спокойная. Полно спокойной музыки. Классическая к примеру или моцарт подойдет, но слушать руки вверх, про николая и тд и тп, будет ошибкой. Не нужно отвлекаться на песни. То есть вы не должны вникать в смысл слов, вы не должны задумываться или фантазировать. Ваши мысли должны быть в покере. 

Все это и ещё масса других факторов может влиять на психологию покера.