Основы игры в турнирный покер

Сегодня поговорим о пост-флоп игре. К сожалению она слишком многогранна, чтобы для неё разработать некий общий рабочий план, поэтому я не смогу вас снабдить простым наброском, чтобы успешно играть в турнирах. Вместо этого я покажу вам список распространенных ошибок, которых следует избегать. Мы рассмотрим ошибки на каждых улицах, я дам вам пару советом и научу некоторым фишкам. 

Я считаю, что на начальных стадиях турнира нужно играть так же, как в кеше. Блайнды такие же - сто или больше в течение нескольких первых уровней. А диапазоны тоже не отличаются особо от кеш игры похожих баинов. Однако для турниров есть одно небольшое предупреждение. Если в кеше считается нормальным сравнение на стек, когда шансы банка даются 1,5к1, а на руках у тебя комбинация имеющая сорок с небольшим процентов эквити, то в турнире это не работает. Однако стоит заметить, что ещё никто точно не посчитал, каким количеством преимущества стоит жертвовать. Но в целом справедливо утверждение, что если ты плюсовый турнирный игрок, то ты не принимаешь на себя пограничные риски. Вместо этого стоит пользоваться преимуществом, которое возникает с ростом стека или эффективных стеков. Повторяю, железных правил не существует, я не могу говорить, что вы не должны принимать на себя риски более двух больших блайндов, или какие-то четкие вещи. Нет, просто главное не гемблите. Турнирная жизнь гораздо важнее пограничных рисков. 
Если ты знаешь что у тебя есть преимущество над полем, лучше его реализуй, а не подбрасывай монетки. 

Теперь поговорим об ошибках на флопе. 

Самая распространенная, это упорное желание ставить конбет каждый раз, когда рейзишь на флопе. Это делать просто не обязательно. Есть куча причин просто прочековать, будучи префлоп рейзером. 

Певрое - это пот контроль. Полно ситуаций, когда у тебя хорошая, но не отличная рука и ты в позиции после того, как рейзил флоп. Ты попросту не сможешь получить велью от рук хуже и выблефовать руки лучше. Как правило лeчше превратить руку в блеф-катчер и контролировать размер банка. 

И вот пример такой руки. Все выбрасывают, я открываю с катоффа с AQ разномастными, пока что стандарт. Малый блайнд коллирует, мы выходим на флоп. На доске QK5, вот ещё кстати один не плохой повод, чтобы по пот-контролить. Если оппонент за чек-рейзит, то я окажусь в очень не приятной ситуации. Доска дровянная, оппонент может запросто чек-рейзить с дро, а я нажму фолд, то как правило выброшу лучшую руку. С другой стороны он так же может чек-рейзить с топ парой, поэтому коллировать все три улицы после чек-рейза - нельзя. Вместо того, чтобы ставить себя в такие отвратительные ситуации и позволять оппненту делать чек-рейз, я просто прочекую в догон. Этим я помимо всего прочего проконтролирую размер банка.